Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: ВКонтакте заявил, что роботы не заменят людей

Пресс-релиз: ВКонтакте заявил, что роботы не заменят людей

«Ingate»

5 апреля 2019 года на конференции Ingate об ускорении бизнеса Meet For Speed Татьяна Кащенко, руководитель группы клиентского сервиса ВКонтакте, заявила, что в ближайшее время роботы вряд ли заменят людей.

На конференции Ingate Meet For Speed Татьяна Кащенко выступила в панельной дискуссии, посвященной технологиям в маркетинге. Она рассказала, что полностью роботы вряд ли заменят людей, однако часть задач все-таки возьмут на себя.

По ее словам, дополнительные системы автоматизации и инструменты по настройке рекламных кампаний помогут минимизировать ошибки и снизить количество рутинных операций, которые специалисты агентств выполняют ежедневно. И именно такую работу нужно полностью отдать роботам, системам автоматизации.

Татьяна Кащенко, руководитель группы клиентского сервиса ВКонтакте
«Отдав рутинную работу роботам, маркетологи смогут «подняться» над текучкой, посмотреть на бизнес в целом и начать оценивать работу с точки зрения результата, а не с точки зрения модной технологии, которую они протестировали, конференции, на которую сходили, или поста, который написали».

Татьяна также пояснила, что клиенты требуют отвечать за бизнес-результаты: это продажи, доля рынка, а не CTR и стоимость клика. И маркетологи смогут брать ответственность за эти показатели, так как у них появится больше времени благодаря технологиям и автоматизации вот будущее, к которому надо стремиться.

«Ingate»