Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Весенняя серия школ по медицине сна открылась семинаром в Омске

Пресс-релиз: Весенняя серия школ по медицине сна открылась семинаром в Омске

«МОО "Ассоциация сомнологов"»

1 марта 2014 года в г.Омске с успехом прошла школа-семинар «Современные подходы к диагностике и лечению расстройств сна и нарушений дыхания во сне в практическом здравоохранении», организованная Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация сомнологов».

Цель этого проекта состоит в обучении специалистов различных профилей основам медицины сна. Повышение информированности врачей о различных расстройствах сна, методах их диагностики и лечения способствует улучшению качества сомнологической помощи в регионах России, которая сейчас, к сожалению, находится не на самом высоком уровне.

В школе-семинаре приняли участие 90 врачей из 35 медицинских учреждений Омска и близлежащих регионов.

С докладами выступили специалисты отделения медицины сна Клинического санатория «Барвиха» Управления делами Президента РФ и ведущие омские сомнологи. Представленные сообщения активно обсуждались. Выступающие максимально подробно ответили на все возникшие вопросы, что  позволит врачам применить полученные знания в своей дальнейшей клинической практике.

В рамках школы-семинара была проведена выставка медицинского оборудования для диагностики и лечения расстройств сна. Большой интерес врачей вызвали приборы для полисомнографии, кардио-респираторного мониторинга во сне, а также для проведения неинвазивной вентиляции легких (СИПАП-терапия) при синдроме обструктивного апноэ сна.

В ходе мероприятия всем участникам была предложена бесплатная медицинская литература по различным аспектам медицины сна.

Организатор школы Роман Вячеславович Бузунов (Президент МОО «Ассоциация сомнологов», заведующий отделением медицины сна ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха», Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., www.sleepnet.ru) поделился планами на будущее: «Школа  в Омске открыла весенний образовательный цикл. До конца весны запланированы еще пять аналогичных мероприятий в Пензе, Екатеринбурге, Воронеже, Новосибирске и Уфе. Кроме того, уже  составляется программа школ на вторую половину 2014 года. Очевидный интерес к расстройствам сна со стороны врачей говорит о том, что проведение подобных школ – перспективная задача, которую следует развивать и в дальнейшем».

«МОО "Ассоциация сомнологов"»