Многие считают, что водка – напиток массового употребления с незамысловатой технологией производства. Есть и такие варианты, но водка Белуга к ним не относится...
Многие считают, что водка – напиток массового употребления с незамысловатой технологией производства. Есть и такие варианты, но водка Белуга к ним не относится. Она уверенно удерживает лидирующие позиции среди спиртного российского производства на внешнем и внутреннем рынке. Это элитный напиток, относящийся к средней ценовой категории. Он производится в ограниченных объемах, что связано с трудоемким процессом изготовления. Зато покупатель уверен: приобретая водку Белуга на праздничное застолье, все гости останутся довольны и на следующее утро будут с чистой головой.
История и особенности производства
Напиток начали производить сравнительно недавно – в 2003 году. Белуга производится только на Мариинском ликероводочном заводе, чем и обусловлен ограниченный тираж. Почему стоит сделать выбор в пользу именно этой водки?
Представляем вам 5 причин:
1. В основе напитка – вода из артезианских источников.
2. Сырьем для производства служит отборный солодовый спирт.
3. Перед розливом в бутылки водка выдерживается до 3 месяцев в специальных резервуарах.
4. Спиртное подвергается трехкратной фильтрации, включая кварцевую обработку и очистку частицами серебра.
5. Визуальное оформление поражает – бутылки Белуги производятся из специального матового оптического стекла.
Напиток великолепно подходит в качестве презента. Производитель представляет несколько позиций в подарочной коробке, которые отлично дополнят коллекцию даже самого требовательного ценителя.
Как правильно пить
Правила употребления водки – давно решенный вопрос. Пить ее без закуски категорически не рекомендуется, ведь напиток обладает высоким градусом и способен отправить в нокдаун неподготовленного ценителя с пары рюмок. Употреблять водку следует предварительно охлажденной до 4-6 градусов из специальных стопок. Важно знать, что охлаждать спиртное в морозильной камере нельзя – вода кристаллизуется на стенках емкости, а в рюмку будет литься практически чистый спирт.
Водка универсальна не только в плане вкуса, но и выбора гастрономического сопровождения. Это может быть в буквальном смысле все, что угодно – от рыбной юшки и солянки до пикантных мясных нарезок. С водкой хорошо сочетаются различные национальные блюда, но закусывать – обязательно.
Категорически не рекомендуется смешивать напиток с газировкой – это приведет к очень быстрому опьянению. Допускается такой вариант в составе алкогольного коктейля, но с ним тоже следует быть весьма осторожным.