Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Выездные экспедиции БФ "Вера и надежда" объединили ребят из Санкт-Петербурга, Тосно и Крыма

«БФ "Вера инадежда"»

В тематических выездных экспедициях БФ "Вера и надежда", приняли участие не менее 200 ребят из семей находящихся в трудной жизненной ситуации и семей воинов отечества (участников СВО).

В 2023 году БФ "Вера и надежда" организовал не менее 4-х выездных экспедиций (скаутских лагерей) для участников проектов "Дорогами Добра" и "Орбиты Добра", реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в период с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2023 года.

Скаутский лагерь - это не просто путешествие или поход, это целый мир, который создается совместными усилиями скаутских руководителей (педагогов) и самих ребят - скаутов.  Основная цель мероприятия, духовно-нравственное развитие ребенка, достигается не только с помощью традиционных форм воспитания - бесед, посещения музеев, исторических мест и храмов, но и в ходе увлектаельных игр - испытаний. Ребята целиком погружаются в тему лагеря не заметно для себя впитывая лучшие традиции российского общества и проникаясь любовью и уважением к своей стране в целом.

За время проекта команде организаторов удалось реализовать два тематических направления: "Древняя Русь" и "Рыцарское средневековье". Участники посетили Великий Новгород, республику Крым, интересные места Ленинградской области.

Всего в выездных экспедициях приняло участие более 200 человек.

«БФ "Вера инадежда"»