Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Жители сразу 10 районов СВАО г. Москвы обратились к новому Прокурору с просьбой провести проверки по фактам многочисленных нарушений законодательства при благоустройстве и нанесению ущерба Природным территориям

«Екатерина»

В четверг 6 июня жители сразу 10 районов Северо-Восточного округа Москвы объединили усилия по защите Скверов и Природных комплексов и обратились к новому Прокурору с просьбой провести проверки по фактам многочисленных нарушений законодательства при проведении работ по благоустройству, а также принять меры по факту уже нанесенного ущерба зеленым территориям в каждом из районов.

В четверг 6 июня в совещании, организованном жителями 10 районов СВАО при поддержке муниципальных депутатов, приняли участие жители и часть муниципальных депутатов районов Алтуфьево, Отрадное, Северное Медведково, Южное Медведково, Свиблово, Бабушкинский, Лосиноостровский, Ростокино, Останкино, Марьина Роща. В каждом районе жители отмечают одни и те же схемы проведения работ по благоустройству - работы ведутся без документов,  в некоторых случаях без Проектов, выполняются рабочими без соответствующей квалификации и без надзора.

По каждому Парку и Скверу неоднократно подавались  обращения в Прокуратуру и другие надзорные органы, с выявленными и зафиксированными нарушениями минимум по 10 пунктам природоохранного законодательства, по каждому объекту. Жители обеспокоены и возмущены варварскими методами работ по благоустройству - корни деревьев перерублены, верхние слои почвы сняты, траншеи проложены хаотично, засыпаются строительным мусором. Все это происходит в период гнездования, когда не должны проводиться никакие работы.

На сегодняшний день в Сквере между ул. Аргуновская и ул. Новомосковская в районе Останкино - работы ведутся без Проекта и не прошли согласования. В сквере на ул. Бажова в районе Ростокино, после вызова полиции, нарушения были зафиксированы, однако работы продолжаются. В районе Медведково, жители также обращались в полицию, поданы заявления с требованиями возбуждения уголовных дел по статьям 262 УК РФ и 243 УК РФ, однако работ до сих пор не остановлены, несмотря на имеющиеся постановления на Приостановку работ. Жители Лосиноостровского района пожаловались, что уже 4 года вынуждены ежедневно выходить в парк "Торфянка" и контролировать работы самостоятельно. В ходе совещания, также обсудили проблему Лосиного Острова и планируемую разработку Положения по выводу части земель из статуса Особо-охраняемых.

По итогам встречи, жители составили обращение к новому Прокурору г. Москвы с просьбой навести порядок и провести проверки по фактам многочисленных нарушений законодательства при проведении работ по благоустройству, а также принять меры по факту уже нанесенного ущерба зеленым территориям в каждом из районов.

Договорились жители и о дальнейших мероприятиях по объединению усилий по защите Скверов, Парков и Природных комплексов в СВАО.

«Екатерина»