Пресс-релиз: Безлактозные продукты Valio для спортсменов Универсиады в Казани
Организация:
«Pro-Vision Communications»
Компания «Валио», ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, будет поставлять полезные безлактозные продукты для спортсменов на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года.
Серия функциональных продуктов, приготовленных из натуральных ингредиентов по традиционным финским рецептам, будет представлена отдельным блоком в ресторане, обслуживающим участников казанской Универсиады. Безлактозные продукты (такие как сыры, йогурты для поддержания иммунитета, творожные крема, десерты, сливки и, конечно, безлактозное молоко) станут одной из составляющих ежедневного рациона молодых спортсменов.
XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года пройдет с 6 по 17 июля в Казани. Она станет первым в истории России мульти-спортивным мероприятием, а это значит, объединит в одно время и в одном месте множество молодых спортсменов из разных стран и культур.
Безлактозная продукция очень важна для молодых спортсменов всех национальностей. Так, представители Азии, Африки и Америки по большей части не переносят лактозу (для темнокожих представителей Африки и Америки – это порядка 70-80%, для азиатов – порядка 90-100%[i]), что препятствует потреблению молока.
Продукты без лактозы компании «Валио» позволяют избежать дискомфорта при потреблении молочных продуктов, сохраняя при этом вкус и все полезные свойства натурального молока.
[i] Bulhões, A.C.; Goldani, H.A.S.; Oliveira, F.S.; Matte, U.S.; Mazzuca, R.B.; Silveira, T.R. (2007). «Correlation between lactose absorption and the C/T-13910 and G/A-22018 mutations of the lactase-phlorizin hydrolase (LCT) gene in adult-type hypolactasia»