Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Энергетический Холдинг РОСС» ввел в строй дизельную электростанцию для будущего досугового центра

«"Энергетический Холдинг РОСС"»

«Энергетический Холдинг РОСС» осуществил поставку и ввел в эксплуатацию дизельную электростанцию мощностью 440 кВт для будущего досугового центра, который появится в Таврическом саду города Санкт-Петербурга в здании бывшего кинотеатра «Ленинград» (ул. Потемкинская).

При разработке ДЭС была использована дизель-генераторная установка производства компании VibroPower, и смонтирована система автоматического управления станцией второй степени автоматизации. ДЭС предназначена для работы в аварийном режиме. При необходимости заказчик может контролировать работу станции с удаленного диспетчерского пульта.

Проект разработан и реализован в рамках реконструкции системы электроснабжения бывшего кинотеатра, который переоборудуется в культурно-торговый центр (генподрядчик ООО «ЛСР-Строй», проект мастерской испанского архитектора Рикардо Бофилла). До конца года в здании бывшего кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду откроется кабаре «Фантанель», создаваемое по аналогии парижского Le Crazy Horse de Paris.

Реконструкция системы электроснабжения вызвана необходимостью замены устаревшего и вышедшего из строя оборудования. Произведенная установка поставлена на объект в виде блок-модуля полной заводской готовности, после проведения комплексных испытаний и предварительной наладки оборудования. Монтаж ДЭС осуществлялся на объекте с привязкой к сетям, в соответствии с существующей схемой подключения. Оборудование после установки прошло необходимые испытания, а персонал заказчика был обучен правилам его эксплуатации.

«Энергетический Холдинг РОСС» занимается проектированием, производством,  монтажом и обслуживанием дизельных автоматизированных электростанций контейнерного исполнения, предназначенных для аварийного или постоянного электроснабжения потребителей. ДЭС контейнерного исполнения типа РОСС поставляются в полной заводской готовности, отличаются высокой мобильностью, не требуют специального помещения для установки, быстро монтируются и демонтируются. Для повышения безопасности эксплуатации, ДЭС оборудованы автоматической системой пожаротушения, охранно-пожарной сигнализацией и системой оповещения.

Шилова Наталья,

бренд-менеджер