Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: ОСЖ «Россия» приняло участие в семинаре ТПП Тюменской области

Пресс-релиз: ОСЖ «Россия» приняло участие в семинаре ТПП Тюменской области

«ОСЖ "Россия"»

Елена Селиванова, директор Тюменского филиала, и Татьяна Лоскутникова, директор 6-го уровня, приняли участие в семинаре Торгово-промышленной палаты Тюменской области «Новые направления государственной политики в развитии страховой деятельности в РФ».

Об изменения законодательства в сфере страхования жизни, государственном контроле за компаниями, осуществляющими деятельность по страхованию жизни рассказал членам палаты заместитель начальника Межрегионального управления Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе Денис Клочихин.

Темой выступления Елены Селивановой стали  актуальные направления деятельности страховщиков сектора «лайф» в рамках стратегии развития рынка страхования жизни. «Основной целью стратегии является превращение страховой отрасли в стратегически значимый сектор экономики России, обеспечивающий повышение экономической стабильности общества,  социальной защищенности граждан и снижение социальной напряженности в обществе путем проведения эффективной защиты имущественных интересов граждан и хозяйствующих субъектов, - рассказала Елена Селиванова участникам семинара. – Страхование  жизни по своей сути изначально решает эти задачи путем обеспечения денежных выплаты в случае тяжелых ситуаций; предоставления инструмента для формирования накоплений для решения различных задач, стоящих перед семьями; страхование сотрудников на предприятиях, что снижает расходы предприятия в случае наступления непредвиденных событий с сотрудником или членом его семьи».

Татьяна Лоскутникова, которая является председателем Комитета ТПП ТО по страховым компаниям и НПФ, затронула тему пенсионного обеспечения и страхования жизни как альтернативного инструмента самостоятельного формирования будущей пенсии и снижения, тем самым, нагрузки на государство.

«ОСЖ "Россия"»