Главная/ Пресс-релизы/ Первый "Мониторинг доступности жилья в регионах России" опубликован на RWAY.RU

Первый "Мониторинг доступности жилья в регионах России" опубликован на RWAY.RU

«RWAY.RU»

RWAY.RU совместно с Аналитическим агентством RWAY открыли новую уникальную рубрику "Мониторинг доступности жилья в регионах России". Несмотря на то, что одной из важнейших характеристик рынка жилья является его доступность, и критерии доступности выработаны специалистами многих стран мира, в России до сих пор ни одна организация не проводила регулярный мониторинг доступности жилья с детализацией по субъектам федерации.

Специалисты Аналитического агентства RWAY начали проводить подобный анализ в середине 2012 года, его первые результаты теперь доступны на портале RWAY.RU.

"Расчет ведется с использованием среднемедианных показателей доходов на душу населения, с учетом численности домохозяйств по субъектам федерации и учетом средневзвешенных цен на первичном и вторичном рынках жилья, ‒ рассказал о специфике проведения мониторинга генеральный директор Аналитического агентства RWAY Александр Крапин. ‒ Кроме расчета общепринятого в мире коэффициента доступности жилья (размерность — годы), специалисты RWAY рассчитывают и такой показатель, как количество кв.м жилья, доступное домохозяйствам со среднемедианным уровнем доходов. Этот показатель мы назвали Индикатор доступности жилья RWAY, который выражен в кв.м".

По мнению специалистов RWAY, ежемесячная информация о доступности жилья будет полезна не только профессиональным участникам рынка недвижимости.

Источник: RWAY.RU

«RWAY.RU»