Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В. М. Шукшина запустил в Таиланде бесплатные курсы русского языка

«Pro-vision Communications»

В августе в кампусе Университета Принца Сонгкхлы на о. Пхукет состоялось открытие Центра открытого образования, где жители Таиланда могут бесплатно освоить или усовершенствовать навыки владения русским языком. Центр создан по инициативе Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В. М. Шукшина (Россия) и предлагает образовательные программы для разных категорий граждан: от любителей русского языка и культуры до работников туристической сферы, которые могут использовать полученные знания для профессионального развития.

На торжественной церемонии открытия присутствовал генеральный консул РФ в Пхукете Владимир Соснов. Гости мероприятия смогли не только узнать о работе центра, но и принять участие в насыщенной культурной программе. Она включала в себя знакомство с традиционной русской кухней, а также национальные игры и забавы. Все это способствовало более глубокому погружению в культурную среду России, понимание которой зачастую необходимо для успешного освоения языка.

Запуск Центра и его официальное открытие прошли под эгидой Министерства просвещения Российской Федерации.

Источник информации: Pro-Vision Communications

«Pro-vision Communications»