Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Федеральный застройщик DARS в 2023 году увеличил объем продаж недвижимости в 2,2 раза

2072

«DARS»

Федеральный застройщик DARS, вошедший в ТОП-30 по РФ, подвел предварительные финансовые итоги за прошедший год.

По итогам 2023 года федеральный застройщик DARS увеличил объем продаж в денежном выражении на 126% год к году, с 9,9 до 22,4 млрд руб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы компаний. Рост объема продаж в физическом выражении составил 67% (131 тыс. кв. м в 2022 году, 218,79 тыс. кв. м. – в 2023 году). Одновременно с этим средняя цена продажи выросла с 77,3 до 102 тыс. руб. – то есть на 32%.

Годовая выручка увеличилась на 8,9 млрд руб., с 11,4 до 20,3 млрд руб. (+78% год к году). Показатель EBITDA продемонстрировал рост на 84%, с 1,9 до 3,5 млрд руб. При этом DARS снизил долговую нагрузку с х0,8 до х0,2, в соотношении чистый долг/EBITDA. Минувшей осенью девелопер впервые разместил облигации на фондовом рынке и привлек 1 млрд руб. По итогам года он занял 28 место в рейтинге Единого реестра застройщиков, улучшив свои позиции на 26 пунктов.

«Мы планируем в 2024 году увеличить чистую прибыль на 40%, более 3,4 млрд руб. по итогам года, выручку на 40% – свыше 28 млрд руб., а EBITDA на 40% – до 4,9 млрд руб., сохранив при этом долговую нагрузку на прежнем уровне. У компании большие планы: в течение трех лет совершить экспансию еще в пять российских регионов, а по итогам 2025 года войти в ТОП-20 отечественных застройщиков», – комментирует председатель Совета директоров DARS Дмитрий Рябов.

Группа компаний DARS была основана в 2002 году и за время работы ввела в эксплуатацию 3,7 млн кв. м недвижимости, включая жилые и коммерческие площади.  DARS реализует крупные проекты жилой застройки в Волгограде, Ульяновске, Уфе, Хабаровске и проекты программы реновации в Москве.

«DARS»