Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Flashphoner WebRTC Server упрощает стриминг видео с IP-камер

Пресс-релиз: Flashphoner WebRTC Server упрощает стриминг видео с IP-камер

«Flashphoner»

Компания Flashphoner объявляет о выходе своего нового продукта – WebRTC Media & Broadcasting Server. Серверное ПО устанавливается на любой Linux сервер и обеспечивает трансляцию видеопотока из различных источников, включая IP-камеры, множеству пользователей.

WebRTC – это новая технология передачи потоковых медиа-данных с низкой комуникационной задержкой, благодаря которой удается достичь более высокой интерактивности видеопотока по сравнению с технологиями Flash и HTTP Streaming. WebRTC идеально подходит для видеозвонков средствами браузера, однако область применения технологии не ограничивается одними браузерами. WebRTC может быть встроена в любое устройство и позволяет использовать ее для Интернет-телевидения, многопользовательских интерактивных трансляций.

WebRTC не работает напрямую с IP камерами. Этот пробел заполняет серверное решение WebRTC Media and Broadcasting Server, разработанное компанией Flashphoner, одной из ключевых функций которого является трансляция с IP камер на WebRTC браузеры.

Данное Linux-приложение работает в качестве посредника между IP-камерой, поддерживающей протокол RTSP, и браузерами отдельных пользователей, которые смотрят трансляцию видеопотока, формируемого камерой, в реальном времени. Безусловно, подобные возможности найдут широкое применение в системах мониторинга и видеонаблюдения. Примечательно, что трансляция работает в любом современном браузере c поддержкой WebRTC, без установки дополнительного ПО.

WebRTC Media and Broadcasting Server также может работать в качестве сервера потокового видео, т.е. выступать в роли платформы для проведения вебинаров или онлайн-звонков из обычного браузера, совместимого с технологией WebRTC. А поскольку большинство сегодняшних браузеров, включая мобильные, с ней совместимы, то потенциал охвата зрителей такой трансляцией просто огромен. Технологии WebRTC свойственна низкая коммуникационная задержка сигнала, а значит, при сопоставимом качестве трансляция становится более «живой» и «прямоэфирной».

WebRTC Media and Broadcasting Server может транслировать видеопоток из браузера, со стационарной IP-камеры, с медиа-сервера, а также с других устройств, поддерживающих протокол RTSP и кодеки H.264, VP8 для видео и G.711, Speex, Opus для аудио.

Стоимость и доступность

WebRTC Media & Broadcasting Server легко устанавливается на любой сервер под управлением Linux. Лицензия доступна в двух вариантах: SIMPLE и ENTERPRISE. SIMPLE лицензия предлагается за $999 и $1499 в зависимости от необходимости включения ссылки на бренд компании в окне воспроизведения видео. Услуга установки ПО на сервер оплачивается отдельно.

О компании

Компания Flashphoner является разработчиком решений в области Интернет коммуникаций реального времени с 2009 года. Линейка продуктов компании включает Web Call Server 3.0, RTMP-SIP-Gateway и WebRTC Media & Broadcasting Server.

Сайт компании:

Страница продукта:

Обзор решения со скриншотами:

Демо WebRTC трансляция с IP камеры:

«Flashphoner»

• Золотой Пазл