Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Газпромбанк Лизинг принял участие в международной выставке «ЖКХ России»

«Газпромбанк Лизинг»

Представители Группы Газпромбанк Лизинг во главе с заместителем директора департамента по работе с клиентами Мариной Беленковой приняли участие в XVIII международной выставке «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия при поддержке Банка ГПБ (АО) 27 апреля состоялся круглый стол «Проблемы функционирования ЖКХ в современных условиях. Необходимость и возможности импортозамещения», на котором спикер Газпромбанк Лизинг рассказал о преимуществах лизинга.

В частности, в сфере ЖКХ лизинг пользуется высоким спросом при обновлении коммунальной, дорожно-строительной техники и транспорта на газомоторном топливе. Лизинг в данном случае удобен для субъектов РФ, поскольку не отражается как долг и позволяет приобрести всю необходимую технику одновременно, распределяя затраты на комфортный для бюджета региона период.

«Сегодня лизинг может стать одним из финансовых инструментов, который позволит компаниям и госзаказчикам эффективно модернизировать сферу ЖКХ, в т.ч. с помощью госпрограмм субсидирования. Группа Газпромбанк Лизинг является одним из лидеров рынка лизинга и надежным финансовым партнером для более 29 тыс. клиентов. Мы всегда готовы к диалогу и поиску наиболее комфортных условий финансирования для всех участников лизинговой сделки», - комментирует Марина Беленкова.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы функционирования ЖКХ в современных условиях, говорили о необходимости и возможностях импортозамещения, презентовали проекты в сфере городского хозяйства и эффективные финансовые продукты.

Международная выставка «ЖКХ России» проходит с 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на территории Экспофорума. Более подробная информация: https://gkh.expoforum.ru/

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Занимает второе место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2021 года по объему нового бизнеса (РА «Эксперт РА»). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 461,5 млрд рублей.

«Газпромбанк Лизинг»