Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Группа Газпромбанк Лизинг увеличила поставки автотранспорта на 34% до 29 тыс. ед. в первом квартале 2024 года

«Группа Газпромбанк Лизинг »

Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги первого квартала 2024 года в сегменте лизинга автотранспорта. Так, в отчетном периоде Группа профинансировала 29 тыс. ед. автотранспорта и дорожно-строительной техники, что на 34% больше прошлого года.

В сегменте легкового и легкого коммерческого автотранспорта продажи Группы Газпромбанк Лизинг в первом квартале превысили 15 тыс. ед., что на 64% больше аналогичного периода прошлого года. Порядка 40% от всех продаж - отечественные марки.

В сегменте грузового автотранспорта за отчетный период продажи Группы Газпромбанк Лизинг составили 9,7 тыс. ед., что на 8% больше аналогичного периода прошлого года. Более 50% профинансированных поставок грузовой техники традиционно составили востребованные самосвалы и тягачи. По данным Автостата, продажи нового грузового автотранспорта в РФ выросли до 29,2 тыс. ед., доля Группы при этом достигла порядка 30%.

Сегмент лизинга дорожно-строительной техники Группы Газпромбанк Лизинг вырос на 23% по итогам первого квартала 2024 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее востребована среди клиентов техника китайского производства – более 60% от всего объема продаж.

Максим Калинкин, Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг: «Лизинг автотранспорта и спецтехники по-прежнему остается востребованным и развивающимся. В объеме нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2024 года эти сегменты занимают порядка 80%. Начало года было хорошим. Развитие маркетплейсов и логистических компаний стимулирует рост спроса на автомобильную доставку грузов, что оказывает положительное влияние на потребность в легковом коммерческом и грузовом транспорте».

«Группа Газпромбанк Лизинг »