Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Как выбрать шведскую стенку для дома?

Пресс-релиз: Как выбрать шведскую стенку для дома?

«ООО "Дримтрейд"»

Шведская стенка - это самый известный вид спортивной мебели, которую можно встретить во многих жилых домах. Главным преимуществом такого тренажера является многофункциональность.

Уникальные шведские стенки из дуба особенно полезны для людей, которые живут в крупных городах. К сожалению, не возле каждого дома имеется спортивная площадка, на которой можно было бы заниматься спортом или играть в игры. С приходом холодов возможностей занятия спортом становится всё меньше. Если вы решили поставить дома мини-тренажерный комплекс, рассмотрите вариант покупки шведской стенки.

Из какого материала выбрать тренажер?

Такие тренажеры могут изготавливаться из дерева или металла. Деревянные тренажеры очень комфортные на ощупь, они имеют шероховатость. Такие стенки менее травматичные, чем металлические. Минусом их является малый запас прочности, невысокая устойчивость к факторам внешней среды.

Если вам нужна деревянная шведская стенка для дома, купить ее вы сможете на сайте master-turnik.ru.

Металлические изделия более прочные и надежные. Они могут использоваться даже людьми, вес которых превышает 150 кг.

Такие стенки исключают риск травматизма. Минусом их считается маленький запас прочности, невысокая стойкость к факторам внешней среды. Исключением можно считать стенки, произведённые компанией «Мастер Турник» из массива твердолиственных пород дерева (дуба и ясеня) и оснащенные овальными перекладинами. Эти стенки готовы выдержать нагрузки идентичные металлическим, а красивый внешний вид и теплота природного материала ни с чем не сравнимы.

Тип закрепления

Монтаж тренажера может быть осуществлен к стене, к потолку и полу, смешанным. В первом случае стенка монтируется к стене в нескольких местах за счет скоб. Распорное закрепление предполагает установку шведской стенки к полу с потолком. Смешанный тип заключается в креплении к трем поверхностям. Такой вариант наиболее надёжный. Однако не все тренажеры можно закрепить подобным образом. Так что чаще стенка крепится к стене и к потолку, а иногда и просто к стене.

Вы можете выбрать различное оснащение для своей стенки. Это может быть турник, брусья, скамья для пресса и так далее. Если вы приобретаете шведскую стенку не только для взрослых, но и для детей, то соблюдайте некоторые меры предосторожности. Во время занятий всегда страхуйте своего малыша. Чтобы ребенок не получил травму, возле шведской стенки постелите мат или мягкий коврик. Обычно такие коврики продаются в комплекте со стенкой. Но если их нет, то следует приобрести их отдельно.

«ООО "Дримтрейд"»