Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Москвич растопил лед у своего подъезда с помощью медицинского препарата

«Частное лицо»

Находчивый энтузиаст-химик из Москвы решил по-своему бороться с гололедицей. Для создания собственного реагента он использовал обычный косметический крем, который можно приобрести в любой аптеке.

Вместе с первыми заморозками пешие маршруты в столице стали по-настоящему небезопасными. Взять ситуацию в свои руки решил житель СЗАО Вячеслав. Имея некоторые познания в химии, он самостоятельно изучил список используемых реагентов, и пришел к неожиданному выводу: куда более дешевые, но не менее эффективные вещества содержатся в ряде фармацевтических кремов.

Для создания «домашнего» реагента москвич приобрел коробку крема для снятия ногтя «Ногтивит», и в тот же день обработал им асфальт у своего подъезда: «Коммунальщиков не дождешься! Пока кто-нибудь голову себе не расшибет, они ничего не сделают, — жалуется Вячеслав. — Пришлось все брать в свои руки. Работа кропотливая, такая небольшая площадь обрабатывалась почти час, зато теперь новая наледь не появится как минимум две недели, если только сами коммунальщики вдруг не счистят слой крема».

Кроме того, москвич сообщил, что нанесение крема на подошву обуви может умеренно предотвратить скольжение и позволить с комфортом добраться, например, от дома до ближайшей остановки.

«Частное лицо»