Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: На торжественной церемонии открытия ПМЭФ-2019 наградили лауреатов Премии «Экспортер года»

«Петербургский международный экономический форум»

Награды за достижения в экспорте получили лучшие компании СЗФО.

В рамках торжественней церемонии открытия Петербургского международного экономического форума состоялась церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» по Северо-Западному федеральному округу.

По словам Андрея Слепнева, Генерального директора АО «Российский экспортный центр», лауреатами премии становятся самые достойные компании:

«Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс - это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли. Призываем компании быть активными, выходить на внешние рынки, а Российский экспортный центр окажет им всю необходимую помощь».

В торжественной обстановке награды за достижения в экспорте получили представители компаний-победителей в 10 номинациях:

1.      Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - Категория МСП - АО «АПК «Восход», Санкт-Петербург

2.      Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - Категория Крупный бизнес - ООО «Русский стандарт», Санкт-Петербург

3.      Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - Категория МСП - ООО «Компания «Нординкрафт», Вологодская область

4.      Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - Категория Крупный бизнес - ПАО «Акрон», Великий Новгород

5.      Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - Категория МСП - ООО «Знаменский композитный завод», Калининградская область

6.      Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - Категория Крупный бизнес - ЗАО  «БИОКАД», Санкт-Петербург

7.      Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - Категория МСП - ООО «Национальный БиоСервис», Санкт-Петербург

8.      Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - Категория Крупный бизнес – ООО «МОДУЛЬ», Санкт-Петербург

9.      Номинация «Прорыв года» - Категория МСП - ООО «Прагматика Сервис», Калининградская область

10.    Номинация «Новая география» - Категория Крупный бизнес – ООО  УК «Содружество», Калининградская область

Полный список победителей и лауреатов премии «Экспортер года» в СЗФО был определен решением Окружной комиссии премии, заседание которой состоялось 28 мая 2019 г.

«Петербургский международный экономический форум»