Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Новости рынка элитных смартфонов. Французский бренд LORDANO представил модель в русском стиле

«Агентство независимой журналистики»

LORDANO, знаменитый французский производитель телефонов экстра-класса с отделкой из золота и драгоценных камней, представил новую модель, с дизайном в традиционном русском стиле.

Корпус смартфона изготовлен из чистого золота. Задняя панель выполнена в виде своеобразного барельефа по мотивам картины Виктора Васнецова «Три богатыря».

Пожалуй, это одна из лучших реализаций классических художественных произведений в дизайне мобильного телефона. Мастерам удалось сделать практически невозможное – создать утилитарную вещь и при этом избежать китча, сохранив красоту первоисточника.

Изображение не является полной копией полотна, а скорее стилизовано в присущей художнику манере. Фигуры русских витязей несколько смещены, чтобы вписаться в пропорции аппарата, а сами линии более выражены, с целью придать сцене выразительности. Мелкие детали фона местами смазаны и тем самым оттеняют фигуры богатырей. Они, в свою очередь, проработаны весьма детально – хорошо просматриваются малейшие детали амуниции, а лица сохранили выражение, которое им придал знаменитый художник более столетия назад. Стилистика продиктована и особенностями материала – ювелиры выгодно использовали игру света и тени на золотой полированной поверхности, создав изумительный эффект объема, столь характерный для работ русского живописца.

Модель пополнила коллекцию L'ART, одну из основных линий ассортиментного ряда LORDANO. Линейка объединила в себе целый ряд дизайнерских решений по мотивам знаменитых произведений искусства. Гений скульпторов и живописцев прошлого обрел вторую жизнь в творениях современных ювелиров и стилистов.

Несмотря на изысканный и откровенно роскошный дизайн, аппарат хорошо собран и сохранил все особенности первоначальной платформы. Компания  LORDANO занимается эксклюзивным тюнингом смартфонов марки Apple -  IPhone 6s.

Выход новой модели приурочен к официальному началу продаж LORDANO на территории России. Напомним, уже в текущем году жители нашей страны получат возможность официально приобрести телефоны знаменитой французской марки.

«Агентство независимой журналистики»