Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Первый ролик специального проекта «Хроника Рунета» за несколько дней набрал более 3000 просмотров

«РАЭК»

С запуска специального проекта «Хроника Рунета», прошло всего несколько дней, а первый ролик уже набрал более 3000 просмотров.

«Хроника Рунета»  - это документальный проект РАЭК и Координационного Центра национального домена .RU / .РФ, рассказывающий о главных событиях Рунета за последние двадцать лет. В его рамках будет выпущено 20 фильмов, каждый из которых повествует о ярких событиях и интернет-открытиях каждого года жизни индустрии.

Представляем вторую серию проекта: 1995 год - год интернет-пионеров в России http://rutube.ru/video/f0883f2bae282eb7abac767fd7c0a1c1/.

Именно в этом году была создана студия Web Design, предоставляющая услуги профессиональной разработки сайтов. Сегодня она носит название студии Артемия Лебедева.

«Артемий Лебедев очень сильно повлиял на российский рынок - он создал рынок веб дизайна в массовом варианте. На западе такого нет, в России это отдельная область, и не в последнюю очередь это заслуга Лебедева, который популяризовал ответственное отношение к выбору подрядчика на заказ внешнего вида сайта», - рассказывает Юрий Синодов, главный редактор Roem.ru.

Первым развлекательным ресурсом стал anekdot.ru – проект астрофизика Дмитрия Вернера, который собирал смешные байки и призывал пользователей придумывать новые анекдоты.

В мае 1995 года появился сайт информационного агентства «Росбизнесконсалтинг», который впоследствии превратился в большой холдинг РБК.

«На ранних стадиях решающее значение оказал РБК. И есть очень много разговоров и интерпретации того, как РБК развивалось, но это было как тот самый эффект: цыпленок вылупляется, и первый шарик который прокатится рядом, тот и мама. Вот таким шариком - образом мамы, т.е. места, где есть новости для огромного количества людей, стал сайт РБК», - комментирует Наталья Лосева, первый заместитель генерального директора по новым медиа ЗАО «Аргументы и факты».

1995 год по праву можно назвать годом новаторов.

Официальный раздел проекта на Rutube  http://rutube.ru/feeds/20theRunet/

Организаторы Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и  Координационный центр национальных доменов сети Интернет .RU/.РФ (КЦ)  при поддержке  трех китов Pунета, чей вклад в развитие и поддержку российского интернета является общепризнанным и исторически зафиксированным — MSK-IX, РосНИИРОС и «Технического центра Интернет».

Генеральный мультимедийный партнер – M24.ru, генеральное радио – Наше радио, Генеральный видео-партнер – Rutube. Официальный сайт проекта «Рунету – 20 лет!»: http://20.theRunet.com.

Продолжение следует!

«Хроника Рунета – видеопроект, рассказывающий о знаковых событиях российской индустрии за 20 лет: воспоминания участников событий, авторитетные мнения, уникальные фотоматериалы. http://rutube.ru/video/58217ea4344e90eadc39d70667f8597c/

Присоединяйтесь:

«РАЭК»