Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Радиаторы Pianoforte от Royal Thermo удостоились международной премии Red Dot Design Award

«Русклимат»

Радиаторы коллекции Pianoforte от производителя Royal Thermo (бренд ТПХ «Русклимат»), удостоились самой престижной награды в области дизайна Red Dot Design Award в номинации Product Design. Теперь они занимают почетное место в музее Red Dot Design среди таких признанных лидеров промышленного дизайна, как SMEG, Miele, Ferrari, Porsche, Apple и многих других.

Премия Red Dot Design Award присуждается «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» города Эссена за выдающиеся достижения в области дизайна с 1955 года. В этом году из-за коронавирусных ограничений торжественная церемония не состоялась, однако награды все же нашли своих победителей.

Радиаторы Pianoforte удостоились высокой оценки международного жюри за инновационный дизайн, сочетающий новые технологии и неповторимый внешний вид. Эффект чередования секций с разными углами наклона воссоздает конструкцию фортепианной клавиатуры в движении – отсюда необычное название – и превращает радиаторы в изысканный арт-объект. Создавая вертикальные радиаторы, которые также присутствуют в коллекции, дизайнеры дополнительно вдохновлялись небоскребами Манхеттена.

Однако необычный дизайн выполняет не только эстетическую функцию: расположение секций обеспечивает эффект 3D Heating, увеличивая теплоотдачу на 5% за счет фронтальных конвективных окон. А благодаря запатентованной технологии Powershift воздух при движении вдоль секции нагревается максимально эффективно.

Полностью стальной коллектор нового поколения, 100% настоящий биметалл, гарантирует радиаторам Pianoforte надёжную работу в подверженных гидроударам системах отопления и в условиях применения химически агрессивных теплоносителей, в том числе антифризов. Данный эффект достигается благодаря тому, что теплоноситель не контактирует с алюминиевой частью радиатора и не вызывает ее коррозии.

Таким образом, как отметили члены жюри премии Red Dot, радиаторы Pianoforte являются образцом того, как выразительный язык дизайна способен сочетаться с высокой производительностью.

«Русклимат»