Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Российские аппараты ИВЛ оснастят уникальными сверхмалыми устройствами пожаротушения

«ИСП»

Группа компаний «ИСП» разработала автономное устройство пожаротушения «УльтраZ». С его помощью можно предотвратить возгорания внутри электрощитов, электрошкафов, электроприборов и прочих объектов, чей объем не превышает 1170 л.

Устройство представляет собой компактный баллон, вместительностью от 0,22 до 0,45 л, который реагирует на повышение температуры на месте установки в диапазоне от 68 до 93 градусов, в зависимости от используемой колбы. После срабатывания, баллон можно снова заправить и использовать повторно до десяти раз. В ближайшем будущем модельный ряд также будет расширен до 0,08 л.

«Данный портативный модуль газового пожаротушения в обозримом будущем может стать неотъемлемой частью аппаратов ИВЛ, — рассказывает генеральный директор «ИСП» Сергей Лекторович. — К сожалению, на данный момент нет достаточно эффективного способа предотвратить возгорания внутри столь деликатного медицинского оборудования. «УльтраZ» может стать решением этой проблемы. Кроме того, срабатывание устройства будет абсолютно безопасно для пациентов, т.к. в качестве огнетушащего вещества в баллонах используется безопасный хладон ФК 5-1-12».

Стоит отметить, что в мае этого года аппараты ИВЛ «Авента-М» стали причиной двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

«ИСП»