Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Рождественский караван Coca-Cola»: вологоградцы помогли детям поверить в мечту!

«Pro-Vision»

В середине января завершилось 16-ое ежегодное путешествие «Рождественского каравана Coca-Cola» по России. Преодолев за месяц более 30 000 километров, сотрудники компании на фирменных красных грузовиках привезли праздник в 68 городов и оказали социальную поддержку 12 000 детей и подростков в трудной жизненной ситуации. Напомним, в Волгоградской области «Рождественский караван» посетил воспитанников Волжского приюта «Милосердие». В приюте временно проживают ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Ежегодно в преддверии новогодних праздников встает вопрос о помощи воспитанникам социальных учреждений. В дискуссиях вокруг различных благотворительных форматов все громче звучат призывы отказаться от разовых акций в пользу долгосрочных проектов социальной адаптации. «Рождественский караван» - один из наиболее известных примеров системного подхода бизнеса к данному вопросу, ежегодная кульминация масштабной социальной программы Coca-Cola Россия.

Программа «Рождественского каравана Coca-Cola» в этом сезоне была разработана и воплощена в жизнь при поддержке 19 НКО по всей России. Адресатами помощи традиционно являются воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети и подростки, которые проходят длительное лечение в больницах. В этом году волонтеры также оказали поддержку  малообеспеченным семьям и семьям с приемными детьми. Так, при поддержке Администрации города Волгограда была организована интерактивная новогодняя  программа именно для данной категории детей. Фирменные красные грузовики со сказочными персонажами на борту приехали в Центральный район города к Дому культуры, где и состоялась праздничная акция.

В сезоне 2016-2017 каждый четвертый сотрудник Coca-ColaРоссия принял участие в «Рождественском караване» в качестве волонтера – это более 2300 человек. Форматы участия предполагали как личные поездки в социальные учреждения для участия в праздничной программе или проведения обучающих мастер-классов, так и покупку адресных подарков по детским письмам. Сотрудники компании в Волгограде и Волжском не стали исключением и приобрели  более пятидесяти адресных подарков воспитанникам приюта. Инновацией года стал благотворительный онлайн-аукцион, благодаря которому сотрудники собрали более 300 000 рублей. Компания удвоила эту сумму и направила средства в партнерские благотворительные организации. Основным партнером выступил фонд «Подсолнух», оказывающий помощь детям с иммунодефицитом.

«Своими социальными проектами мы стремимся внести вклад в решение реальных проблем. Мы ориентируемся на потребности общества и постоянно трансформируем социальную работу, в том числе и «Рождественский караван»: расширяем круг благополучателей, изменяем подход к организации волонтерских выездов в детские дома. Последние несколько лет мы интегрируем в праздничную программу образовательную составляющую, вместе с профессионалами из партнерских фондов подбираем подарки, которые помогут реализовать мечты подростков о будущей профессии. Что наиболее ценно, эта работа не заканчивается с новогодними праздниками, а продолжается системно в течение всего года», - комментирует Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-ColaРоссия.

Видео о путешествии «Рождественского каравана Coca-Cola» 2016-2017

«Pro-Vision»