Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Сбербанк и ГК DARS заключили соглашение о стратегическом партнерстве

«DARS»

Сбер планирует финансировать строительные проекты ГК DARS в Уфе.

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2023 старший вице-президент ПАО Сбербанк Владимир Ситнов и председатель Совета директоров ГК DARS Дмитрий Рябов подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Банк предоставит кредитные ресурсы для реализации ключевых строительных проектов Группы компаний.

В частности, при поддержке Сбера в столице Башкортостана Уфе состоится возведение крупного ЖК «Город природы», проектирование связанных с ЖК объектов социальной инфраструктуры, мостовых переходов и дорог, прокладка магистральных коммуникаций.

ГК DARS оказывает поддержку властям республики в разработке ПСД для строительства двух мостовых переходов и автодороги общей протяженностью 9 км, которые соединят строящийся микрорайон «Город природы» с центральной частью Уфы.

«Город природы» – часть масштабного плана республиканских властей по развитию новых территорий в Уфе. В 2023 году ГК DARS введет здесь в эксплуатацию семь многоквартирных домов общей площадью 29 тыс. кв. м. По итогам Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2023 ЖК «Город природы» признан лучшей новостройкой в Республике Башкортостан в категории «Доступное жилье».

Первое место ГК DARS обеспечили высокие оценки по параметрам: «Транспортная доступность», «Социальная инфраструктура», «Архитектура, фасады», «Входные группы, подъезды», а также «Потребительские особенности дома и квартир» и «Параметры застройки» (большая площадь застройки, ограниченная этажность, высокая доля озеленения).

Всего ГК DARS в ближайшие 15 лет освоит в Уфе территорию в 266 га и построит более 1 млн кв. метров жилья для 30 тыс. человек. Предусмотрено строительство трех школ на 5,5 тыс. учеников, а также дошкольных учреждений на 1,6 тыс. воспитанников.

«DARS»