Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Специальный гель поможет бобрам из Яузы проломить лед и выжить после экологической реабилитации реки

«Проба»

Как стало известно из многочисленных публикаций в СМИ, во время экологической реабилитации Яузы техникой были разрушены плотины бобров и животные оказались на грани вымирания. По мнению президента Центра правовой зоозащиты Светланы Ильинской, если начнутся холода и река замерзнет, бобры вряд ли смогут проломить лед, чтобы пополнить свои запасы, и будут обречены на страшную долгую смерть.

Многие люди не смогли безучастно наблюдать за страданиями бобров. Не остались в стороне и частные компании. Так, ООО «Проба» предложила за свой счет отловить бобров, обработать их когти и зубы специальным гелем «Алмазные пластины» и отпустить обратно в живую природу. По словам производителей, это средство абсолютно безопасно и поможет животным не только значительно быстрее валить деревья, но и с легкостью проломить лед толщиной до 1 см. Ловить животных предполагается с помощью специально разработанного устройство "бобролов", аналогов которому нет нигде в мире. Специалисты компании разработали особый мускусный аромат, который привлекает исключительно бобров обоих полов. Этим ароматом обработают клетку и предполагается, что животные сами зайдут в нее ,после чего будут направлены в лаборатории компании.

Против этого решения активно выступают некоторые зоозащитники. Они полагают, что подобные «сверхспособности» бобров могут оказаться губительными для других представителей животного мира и сделать бобров даже опасными для человека.

«Проба»