Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Ставки по ипотеке растут: где выгодно взять кредит для покупки квартиры

««Bankiros.ru»»

Новый 2022 год ознаменуется ростом ставок по ипотекам: по прогнозам некоторых аналитиков, к концу 2022 года ключевая ставка может подняться до 10% годовых. Как итог – жилищные кредиты для россиян станут дороже. Эксперты финансового сервиса Bankiros.ru проанализировали рынок и составили список банков, которые предлагают наиболее выгодные варианты ипотеки.

Средняя ставка по ипотеке отличается динамичностью. Согласно данным сайта Bankiros, в 2021 году она уменьшалась, пока в июне не достигла минимального значения в 7,2%. В следующем месяце лета произошло резкое повышение до 8,2%, а к концу года значение снизилось до 7,5%. Начало года встречает новым повышением: по мнению экспертов, ипотека будет доступна физическим лицам в среднем под 10,5-11% годовых.

Где выгодно брать ипотеку?

С 11 января 2022 года банк ВТБ повысил ставки по ипотечным кредитам для готового и строящегося жилья: показатель составил 10,3% годовых. Подорожало и рефинансирование уже существующих ипотечных кредитов – до 10,5%. ВТБ заявил о грядущих изменениях первым из десятки крупнейших банков страны, и, как считают некоторые аналитики, за ним могут последовать другие игроки рынка. Пока что ставки по ипотечным кредитам повысили не все банки – и физическим лицам доступны выгодные варианты.

1.     НС Банк

Среди предложений банка – купить в ипотеку новую квартиру по ставке от 7% годовых. При этом первоначальный взнос составит от 20%.

2.     РНКБ

Банк предлагает ипотечное кредитование под квартиры в новостройках. Минимальный годовой процент составляет 5%, а минимальный первоначальный взнос – 10%.

3.     «Росбанк»

Как и некоторые другие банки, «Росбанк» не стал менять ставку. Для физических лиц сохранился прошлогодний средний показатель – 8,85%. Первоначальный взнос при этом также небольшой – от 10%.

4.     Банк «Открытие»

Банк «Открытие» – один из крупнейших в стране. Ипотека здесь доступна под 8,9%, а первоначальный взнос составляет от 10%.

5.     Сбербанк

Самый крупный банк России также не стал менять условия. Так, ипотечные кредиты доступны россиянам по минимальной ставке от 9,3% годовых, а первоначальный взнос составляет от 10%.

Сравнить предложения, увидеть актуальные изменения и выбрать наиболее выгодный вариант можно на сайте Bankiros.ru: там можно сравнить предложения и рассчитать платежи при помощи калькулятора ипотеки.

««Bankiros.ru»»