Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В нижегородском филиале Coca-Cola HBC Россия прошла акция «День донора»

«Pro Vision Comminications»

В Нижнем Новгороде 22 марта состоялась благотворительная акция «День донора». Она была организована компанией Coca-Cola HBC Россия совместно с ГБУЗ «Нижегородский областной центр крови им. Н. Я. Климовой». 23 сотрудника компании, пожелавшие внести свой вклад в спасение человеческих жизней, сдали 10 литров крови. Один из волонтеров получил звание почетного донора.

Акция прошла на территории нижегородского филиала Coca-Cola HBC Россия. Там волонтеров ожидала специально оборудованная машина – мобильный комплекс забора крови. Сотрудники ГБУЗ «Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой» провели обязательное медицинское обследование каждого добровольца, чтобы определить, может ли тот стать донором.

Кровь сдали 23 сотрудника Coca-Cola HBC Россия. Сред них – много постоянных участников волонтерской инициативы. Один из участников, специалист по информационным технологиям Андрей Ковалев, стал почетным донором. Состоявшаяся сдача крови для него стала 61-й! По итогам мероприятия было собрано более 10 литров крови.

По данным Службы крови, ежедневно около 1,5 миллионов человек нуждаются в донорской помощи. Своевременное переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней в год. Её надежные резервные запасы можно обеспечить лишь на основе регулярной активности добровольцев.

«В нашей компании донорство – это одно из приоритетных направлений корпоративного волонтерства, и акцию в Нижнем Новгороде мы проводим нексолько раз в год. Основным мотивом сотрудников является чувство ответственности и желание совершить добрый поступок. Радует, что с каждым годом становится всё больше желающих принять участие в акции», - комментирует Евгений Сухов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия по Южному и Центральному регионам.

«Pro Vision Comminications»