Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Врачи «Международного офтальмологического центра» приняли участие в конгрессе ESCRS 2015

Пресс-релиз

2012

Пресс-релиз: Врачи «Международного офтальмологического центра» приняли участие в конгрессе ESCRS 2015

Организация:
«Агентство независимой жруналистики»

Медицина не стоит на месте. С каждым днём великие умы находят все более эффективные способы лечения различных заболеваний. Главную роль в этом развитии играют не только многочисленные исследования, но и профессиональное общение, а также обмен опытом между медицинскими специалистами.

В офтальмологической сфере, в этом направлении проводится огромное количество собраний и съездов профессионалов и специалистов, но съезда врачей крупнее Европейского конгресса катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) в настоящее время не существует. С 20 по 22 февраля 2015 года прошли зимние сессии конгресса ESCRS 2015, на этот раз мероприятие состоялось в Стамбуле и собрало тысячи специалистов в области офтальмологии со всего мира. Участие в съезде приняли и доктора «Международного офтальмологического центра»: медицинский директор клиники, член Американской Офтальмологической Академии; американского общества Рефракционной Хирургии и Хирургии Катаракты, а также европейского и международного обществ Катарактальных и Рефракционных хирургов (ESCRS и SOI соответственно) Дмитрий Дементьев и врач Анна Шипунова.

                Сессии зимнего съезда традиционно были посвящены обсуждению самых насущных вопросов лечения патологии роговицы. Особое внимание уделялось обсуждению современных тенденций в лечении такого малоисследованного заболевания, как кератоконус.  Несмотря на то, что этот недуг поражает одного человека из тысячи, причины возникновения кератоконуса все еще неясны так же, как и возможности в прогнозировании хода болезни.

                В ходе конгресса офтальмохирурги делились опытом проведения операций при осложнениях катаракты. Отдельная секция мероприятия была посвящена демонстрации так называемой «живой хирургии» - проведения офтальмологических операций в режиме реального времени. В этот раз участники конгресса смогли наблюдать хирургию катаракты с использованием самого инновационного оборудования. Демонстрация этой операции производилась с помощью сети Интернет. Не меньшее количество докладов было посвящено развитию рефракционной хирургии – операциям, направленным на коррекцию основных зрительных заболеваний: близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

                Врачи «Международного офтальмологического центра» представили проект, анализирующий эффективность хирургического лечения астигматизма средней и высокой степени методом замены хрусталика на кастомизированную торическую интраокулярную линзу ((ИОЛ) AT TORBI 709M/MP (Carl Zeiss)). Проект пользовался большим успехом.

Прошедший конгресс стал очередным доказательством продуктивности симбиоза науки и производства. Развитие этих направлений уточняет и упрощает диагностику заболеваний, а это в свою очередь позволяет специалистам во всех офтальмологических сферах находить быстрые и качественные способы решения зрительных проблем у пациентов.

Организация:
«Агентство независимой жруналистики»

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • курсы
  • Премия Рунета
  • RDS
  • Prmix

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):