Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Zamar AG расширяет экспансию на российский рынок: аэропорт города Киров подключен к системе автономного функционирования.

«Zamar AG»

Москва, 01 июня 2015. – Российско-швейцарская компания Zamar AG, специализирующаяся на разработке инновационных технологий автономной работы и программного обеспечения для аэропортовых комплексов, расширяет свое присутствие на отечественном рынке. Новым узлом воздушного транспорта, подключенным к системе автономного функционирования «Мобильный аэропорт» Zamar AG, стал аэропорт Победилово города Киров.

Представленная система, основанная на передовых технологиях российского инженерного комплекса, позволяет полностью автономизировать работу аэропорта в области регистрации и посадки пассажиров даже при возникновении чрезвычайных ситуаций, полном обесточивании здания терминала или отсутствии подключения к сети интернет.

Как пояснил генеральный директор Zamar AG Зафар Кабилов, «Мобильный аэропорт» предназначен для использования в аэроузлах в случае возникновения нештатных ситуаций и невозможности использования стандартных стоек регистрации и выходов на посадку. Также функции представленного программного-аппаратного комплекса позволяют использовать его для регистрации пассажиров за пределами аэропорта по месту их фактического местонахождения.

В настоящее время комплекс «Мобильный аэропорт» Zamar AG успешно функционирует в крупнейших узлах воздушного транспорта Ближнего Востока и Средней Азии, а также активно завоевывает популярность на рынках стран СНГ.

О компании Zamar AG:

Zamar AG – производитель специализированного софта для аэровокзалов/аэропортов по регистрации, учету, поиску пассажиров, хранению и поиску персональных данных пассажиров, созданию защищенного канала передачи.

Акционерное общество Zamar AG образовано в 2007 году в Цюрихе, Швейцария. В 2008 году компания открыла региональный офис по странам СНГ, а также научно-технический программный центр в г. Душанбе, Республика Таджикистан. Основной вид деятельности организации – разработка и внедрение современных программных продуктов для авиакомпаний и аэропортов.

«Zamar AG»

• Серебрянный лучник