Главная/ Пресс-релизы/ Транспортный холдинг «Руста» инвестирует в российский рынок логистических услуг

Транспортный холдинг «Руста» инвестирует в российский рынок логистических услуг

«Бизнес Мастер Логистик»

Российский логистический оператор «Бизнес Мастер Логистик» (БМЛ) объявляет о продаже 90% своих акций транспортному холдингу «Руста». Сумма сделки не разглашается, однако известно, что 10% акций компании остаются у генерального директора БМЛ Марата Зайнетдинова.

«Мы рады, что нашли серьезного инвестора, готового заниматься логистикой 3-го и 4-го уровней. Сделка позволит нам реализовать ряд проектов в области складской логистики, расширить географическое присутствие и развивать передовые IT-продукты, тем более, что в ближайших планах холдинга «Руста» получение статуса федерального 3PL-оператора», - комментирует сделку генеральный директор БМЛ Марат Зайнетдинов. – «Сейчас наша компания активно работает в портах Находка, Владивосток, Восточный. Инвестиции помогут нам усовершенствовать работу в портах Санкт-Петербург и Новороссийск, а также наращивать присутствие во всех российских регионах», – добавил топ-менеджер.

Как пояснил председатель совета директоров международного холдинга «Руста» Алексей Двойных, сделка по покупке доли в БМЛ совершена в рамках стратегии развития компании: в течение 4 лет «Руста» намерена войти в первую «пятерку» ведущих российских 3PL-операторов. По словам Двойных, до конца 2013 года «Руста» намерена вложить в развитие логистического оператора БМЛ около 10 млн евро.

«Окончательное решение о покупке доли в «Бизнес Мастер Логистик» было принято после выполнения крупного заказа правительства РФ по доставке грузов для саммита АТЭС во Владивостоке», – подчеркнул Алексей Двойных.

О компании «Бизнес Мастер Логистик»:

«Бизнес Мастер Логистик» является дочерним предприятием компании «Совтрансавто-Москва»(Холдинг Руста) - одного из старейших брендов в российской транспортной отрасли. Комплекс экспедиторских услуг «Бизнес Мастер Логистик» включает в себя разработку и оптимизацию транспортных схем, организацию перевозки всеми видами транспорта, таможенное оформление в соответствии с законодательством РФ, консолидацию и расконсолидацию грузов, хранение на транзитных складах, операции в портах, страхование грузов, а также обеспечение документооборота в соответствии с требованиями клиента.

«Бизнес Мастер Логистик»