Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: МСС ГЛОНАСС может взять под контроль чиновников на элитных авто.

Пресс-релиз: МСС ГЛОНАСС может взять под контроль чиновников на элитных авто.

«МСС ГЛОНАСС»

НАМИ назначен единственным исполнителем проекта по разработке российского лимузина для первых лиц в государстве. Компания "Маруся Моторс" будет заниматься производством лимузинов, а компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) планирует оснащать новые элитные лимузины системой спутникового мониторинга.

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) назначен единственным исполнителем проекта по разработке российского лимузина для первых лиц в государстве. Институт должен будет разработать серию автомобилей на базе единой модульной платформы.

Производством же лимузинов для первых лиц в государстве будет заниматься компания «Маруся Моторс».

Предполагается, что компания «Маруся Моторс» произведет 2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов. Седан будет стоить 7,4 млн руб., внедорожник — 4 млн руб., микроавтобус — порядка 2 млн руб.

Новыми элитными автомобилями будут пользоваться не только высшие чины в государстве, но и другие высокопоставленные госслужащие.

В свою очередь, компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) планирует оснащать новые элитные лимузины системами спутникового мониторинга.

По оценкам специалистов стоимость проекта по созданию нового элитного автомобиля составит 18,4 млрд рублей. Причем часть денег поступит из федерального бюджета, а часть денег профинансирует частный капитал.

Этот проект, включает в себя создание Научно-производственного центра автомобилестроительных компетенций, разработку модульной платформы на оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом.

В настоящее время МСС ГЛОНАСС (www.profcontrol.ru) разрабатывает специальное оборудование, которое будет сопряжено дополнительными датчиками учета работы различных агрегатов автомобиля, состояния водителя и стиля вождения. Так же планируется, что это оборудование будет дополнительно оснащено средствами защиты от несанкционированного доступа к информации.

"Это замечательно, что в России появится свой элитный автомобиль, который будет сделан российскими производителями с применением новейших технологий" - отметил в интервью член Совета директоров Руслан Сухий.

«МСС ГЛОНАСС»