Главная/ Пресс-релизы/ "ИТ -стратегии бизнеса", конференция газеты "Ведомости"

"ИТ -стратегии бизнеса", конференция газеты "Ведомости"

7 июня 2012 года в «Swissôtel Красные Холмы» пройдет III конференция из цикла "Информатизация бизнеса в России". Активная консьюмеризация, миграция систем в виртуальные среды, переход на облачные технологии и растущая популярность социальных сетей выводят границы ИТ-инфраструктуры за периметр организации.

Каких стратегий придерживаются CIO крупнейших российских компаний? Какие бюджеты выделяет бизнес в 2012 году на ИТ? Какие проекты повысят прозрачность, управляемость и эффективность бизнес-систем?

На конференции топ-менеджеры компаний различных отраслей обсудят ключевые направления информатизации бизнеса, поделятся опытом и представят наиболее интересные кейсы.

Вопросы для обсуждения
  • ИТ-стратегия как часть бизнес-стратегии. Когда ИТ выступает драйвером роста бизнеса? Как изменились приоритеты российских компаний в сфере информатизации?
  • В чем заключается инновационный подход к управлению бизнес-процессами и как он реализуется? Какова роль ИТ в инновационном профиле компании?
  • Риски и вызовы консьюмеризации. Как интегрировать гаджеты в существующую систему?
  • M&A. Механизмы эффективного слияния инфраструктур
  • Как обеспечить гибкость движения данных в сложноструктурных ИТ-системах? Консолидация платформ и ресурсов
  • Виртуализация данных и безопасность: опыт компаний и экспертные мнения. Облачные кейсы
  • Как ИТ-проекты и связанные с ними изменения воспринимаются бизнес-пользователями? Как поддерживать лояльность пользователей на всех этапах реализации проектов?
  • Разработка стратегии ИТ-сорсинга. Как найти оптимальное для компании сочетание использования внутренних и внешних ИТ-ресурсов? Когда и какая стратегия эффективнее?

К выступлению приглашаются
    CIO крупнейших организаций следующих отраслей: страхование, транспорт, энергетика, девелопмент, банки и финансы, производство и розничная торговля; первые лица крупнейших компаний – разработчиков ИС и системных интеграторов; ведущие эксперты и аналитики рынка.

По итогам конференции будет выпущен информационно-аналитический журнал «Ведомости Форум» – приложение к газете «Ведомости».