Главная/ Пресс-релизы/ Главный бухгалтер организации втайне от руководства переводила миллионы на счета созданных ею компаний. Полиция бездействует.

Пресс-релиз

3710

Главный бухгалтер организации втайне от руководства переводила миллионы на счета созданных ею компаний. Полиция бездействует.

Организация:
«Московская коллегия адвокатов "Князев и партнеры"»
Перейти на сайт

В компании «Альянстехносервис» (далее - «Общество»), главным бухгалтером более 5 лет работала Кудинова Татьяна Алексеевна. Спустя 3 года работы, главбух, при содействии супруга, открыла общество «Альянстехно» и стала осуществлять переводы денежных средств в созданную фирму, а также на «фирмы-однодневки». При наличии неопровержимых доказательств совершения преступления, сотрудники полиции до сих пор не возбудили уголовное дело. С момента обращения в полицию прошло уже более 6 месяцев.

06.04.2012 г. владельцами Общества было подано заявление в полицию с просьбой привлечь Кудинову Т.А. к уголовной ответственности, но в течение месяца полицейские бездействовали. Руководство компании обратилось за помощью к адвокату, которым были собраны письменные доказательства, в УВД ЮАО г. Москвы заявлено ходатайство о возбуждении уголовного дела с описанием всех признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

С момента обращения в полицию прошло более полугода, за это время четырежды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции мотивировали свои решения отсутствием доказательств, подтверждающих тот факт, что именно Кудинова Т.А. осуществляла перечисления денежных средств со счетов Общества и только она имела доступ к системам «Банк-Клиент».

По мнению следствия, письменных объяснений всех сотрудников компании, указывающих на то, что все перечисления средств в Обществе производились единолично Кудиновой Т.А., а также письменных признаний главбуха и ее супруга- недостаточно для того, чтобы заподозрить последних в хищении денежных средств.

Согласно действующего уголовно-процессуального законодательства, максимальный срок проведения проверки сообщения о преступлении составляет 30 суток, по его истечению полицейскими должно быть принято законное и обоснованное решение.

В ситуации, в которой оказалось руководство Общества, фактический срок проведения проверки по заявлению составляет более полугода, сотрудники правоохранительных органов не проявляют активность в возбуждении уголовного дела, предоставляя Кудиновым возможность скрыть следы совершенного деяния, распорядиться перечисленными средствами и продолжать заниматься аналогичной деятельностью.

Помимо перечисления средств, Кудинова скопировала клиентскую базу Общества и стала предпринимать шаги по переводу контрагентов в свою компанию. По инициативе главбуха был создан сайт, полностью идентичный сайту Общества, при этом сайт последнего взломали и заблокировали.

В связи с тем, что в Обществе не был введен режим коммерческой тайны и интеллектуальные права на сайт не зарегистрированы, предъявить претензии по факту использования базы клиентов и копирования сайта невозможно. Единственным способом восстановить нарушенные права фирмы «Альянстехносервис» может стать только возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, а попытка захватить бизнес будет являться отягчающим наказание обстоятельством.

 Интересы компании «Альянстехносервис» представляет адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Китсинг: +7(985)769-66-77, kitsing@kniazev.ru.

Организация:
«Московская коллегия адвокатов "Князев и партнеры"»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • Премия Рунета
  • RDS
  • Prmix

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):